четверг, 13 октября 2011 г.

обещанная Испания

Я не забыла про  фото с нашего отпуска , и  сейчас их будет много. Обрабатывать  не стала , т.к.  это процесс длительный и боюсь, вы не увидели бы отчёта, как минимум ещё пол-года ))). Понимаю, что обработка и кадрирование  требуются.

Долго и мучительно  мы выбирали место и время отпуска , т.к. обстоятельств различных было много , то ехать не с кем , то время поджимало, то уже, холодно, то ещё жарко ... В итоге наш выбор пал на Испанию , г Салоу. Несколько отелей нас не пустили )) а вот Caribe Resort (Salou) 4* принял с распростёртыми объятьями ,  меня Катюшку и нашу бабулю.
Изначально я боялась ехать только с Катей , требовался кто-то для подстраховки , т.к. девочка у нас шустрая , везделазиющая  и дастаточно капризная.
Вылетали мы из Самары на боинге 470, полёт составил 5,5 часов. От Барселоны до отеля ещё 1,5 часа. Первый и последний дни у нас пропали, т.к заселились мы только в начале первого ночи.

В отеле : огромная территория , несколько бассейнов переходящие плавно из одного в другой и занимающие всю территорию.  С одной стороны песочный вход в бассейн , имитирующий море. Туда у нас выходил вид с балкона.
 
С другой стороны бассейна детская площадка и миниклуб.

 
Как пройти мимо ? 
Не самый лучший вид , но именно здесь  у нас обнаружился лишай ( с которым мы сейчас сидим дома и будем сидеть ещё минимум неделю). С отпуском не связано , но почему-то дома я успеваю меньше чем когда работаю ))
 
Ещё пара фото с площадки 
 
 Номера очень чисты с простой и достаточно новой мебелью. А кровать просто огроменная , наверное 2,5м на 2,5 )). Фото нет .  И кормили нас очень вкусно все дни .

На следующий же день после приезда мы отправились на экскурсию в Барселону. Она кстати была  единственной, больше мы никуда не рискнули поехать ))

По дороге в Барселону гид  много рассказывала об Антонио Гауди и его архитектуре, соответственно почти все места которые мы посещали были связаны с ним.
Сначала  нас привезли на  смотровую площадку. Вид с горы просто обалденный.
Потом был Собор Саграда Фамилия.
 
Честно говоря, собор произвёл удручающее впечатление, может быть потому что совсем не знаю религию, а может потому, что не реально было рассмотреть собор со всех сторон , ощутить его масштабы и рассмотреть детали, оценить тонкость работы и пр пр. Толпы туристов, гиды говорящие на разных языках в метре от тебя. да ещё и стройка , часть здания  огорожена. Вокруг бесконечные сувенирные лавки ....
  После мы поехали в парк Гауди, по дороге любовались видами города. Очень приятный парк, со множеством мест где можно отдохнуть и спрятаться от солнца и дождя .  
 
Там самая длинная скамейка в мире : 
И дом Гауди и милейшие пряничные домики .....
Потом был Акианариум. Кто был, знают, что использовать вспышку нельзя, чтобы не распугать рыб, поэтому фотографии почти все смазанные.
Больше всего впечатлила дорожка, которая провозила в аквариуме мимо акул , скатов и других . Только это было интересно больше мне,  чем Катрин. Почему-то ей хотелось танцевать
  Всех рыб на "уши поставили" ))


Чтобы от туда дойти до автобуса мы прошли длинный путь мимо : 
порта 
  
памятника Христофору Колумбу  и живых статуй
А уже когда стемнело были поющие фонтаны. К моему удивлению фонтаны танцевали под современную музыку и даже песенки из мультфильмов
Так закончился наш экскурсионный день.

Всё остальное время мы проводили на море и в парке порт Авентура.
А на море... идеальный для меня берег. Пологий с меленьким песочком и вода прозрачная-прозрачная, и мелкие в пыль ракушки, которые искрятся на солнышке...
 
 
 
Кате 1 раз удалось меня сфотографировать
 
Естественно пляж городской , что странно там не было  раздевалок и мусорки мы находили с трудом. Несмотря на это каждое утро песочек был чистый и разграбленный. Народ в основном отдыхал средних лет и старше. Вся молодёжь  выходила на улицу ближе к ночи, когда открывались бары и клубы .  К сожалению или счастью ) ни в один из них я не попала.

Про парк.
Большим из плюсов нашего отеля, было то что он относился к парку Порт Авентура. Ключи от номера были нашим билетом в парк и мы могли ходить туда хоть каждый день. Да, до парка нас возил паровозик  от отеля каждые 15 минут .
Вот так мы его ждали 
 Внутри все аттракционы бесплатные. Парк очень здорово оформлен к Хэллоуину, повсюду тыквы, пауки и приведения. Ну и никак без Вудди, он же символ парка !


Далее будут просто некоторые из фото , самые интересные я припасу для альбома ( по секрету). Там же будут и мои впечатления


 

 

Много ещё чего хотела написать, но уже стала забывать . Да и не пишу я обычно так много.
Если есть вопросы , с удовольствием отвечу на все ))
Пока ;)



17 комментариев:

  1. красота,отпуск это всегда хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа,таня, не отпуск, а мечта! Фантастические фотографии! Вы потрясающе выглядите!!! Супер! Ждем страничек;)

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, а я до последнего думала ты в Арабских Эмиратах)) Отличные фотографии! будем ждать альбомчика! Катюша, так подросла!)

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, мы же сначала туда собирались, но нам отель не подтвердили. И мы каординально место изменили ))
    Люд, спасибо за комплимент ))
    спасибо Лен

    ОтветитьУдалить
  5. интересно очень:) впечатлений столько!

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Спасибо за подробную экскурсию!
    Отлично вылядишь!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, Наташа - спасибо . значит не зря писала ))

    ОтветитьУдалить
  8. Счастливые! И красивые!
    PS.Труселя у Кати прям как бумажка БоБанни.

    ОтветитьУдалить
  9. )))
    жаль у меня нет такой бумажки )
    спасибо Светик

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающее путешествие!!!! Все очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ООО, какой фотоотчет!!!!! Сразу так захотелось туда опять!
    А мы в другом городе отдыхали, немного подальше от Салоу)))) в Льорет-де-Мар и остались довольны абсолютно всем, за исключением кормежки в отеле( у нас было совсем невкусно( Но зато фонтаны тогда танцевали под потрясающую музыку!!! впечатление произвели просто грандиозное!!! Видимо там каждый сезон репертуар меняют

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, прошло окло 3-х недель , а я опять уже туда хочу ))
    конечно там совсем другая жизнь и отдых.
    Надо ехать ))

    ОтветитьУдалить
  13. Ммм, и я вернулась из Испании всего 3 недели назад! Тоже в Салоу жили )))
    Видела издалека ваш отель...очень понравился! На фоне однообразных зданий испанских отелей он так выделяется!

    ОтветитьУдалить
  14. Как приятно увидеть любимые места отдыха :)) Замечательный отчет, Татьяна! Видимо, мы были там одновременно с вами :)) С нетерпением буду ждать страничек и альбомов об испанских каникулах :) Была бы рада показать тебе свой альбом, если интересно - заходи :)) http://scrapbell.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. здорово ! отель классный на самом деле , но очень до пляжа далеко )))

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, спасибо ! небольшой альбом у меня уже есть , но показать пока не могу, а уже так хочется , сил нет !
    у вас чудесный альбом вышел !

    ОтветитьУдалить