среда, 27 июня 2012 г.

День скрапбукинга на публике . Отчёт. Миник.

Приветик !
Я снова на связи, с отчётом о мероприятии День скрапбукинга на публике. Для тех кто не в курсе , что мы затеяли вам вот сюда .
Волнений было много , особенно из-за погоды, т.к. в пятницу весь день лил дождь , и успокаивал нас только гизметео, показывая отсуствие осадков и солнышко. Так и случилось. Дождя не было, лавочки и стол успели просохнуть. Помехой оставался ветер, именно в этот день он сносил всё на своём пути. Но мы всё равно пошли. Со Светой пришли первыми , расположились и начали скрапить. Света как генератор идей, накануне  предложила делать альбомчики из конвертов, и после в них же оформлять фотографии этого дня.  Так и сделали. Так как конвертов Светик принесла много , хватило на всех.  Так же взяли свои, годами накопленные, обрезки бумаги и разные ни где не пристроенные отходы. 
Потихоньку начали приходить девочки , знакомые и не очень. Любопытные девчушки со двора ходили вокруг и не решались подойти очень долго . 
Некоторые из девушек воплощали свои задумки . Оля решила сделать веер из одноразовых вилок , и справилась с этой работой очень быстро.  Она же принесла своих вязаных друзей.  Танюша стала делать открытку, жалко что уехала рано, надеюсь что-то получится из этого.

Периодически мы бегали по всему двору, ловили бумажки которые улетали. Альбомы тоже летали, когда мы забывали их прижимать чем то тяжёлым.
Ближе к 12-ти часам, начали подходить прохожие и гуляющие с детьми мамочки. Интересовались . что  происходит. Ну мы конечно рассказывали т.е. вносили скрапбукинг в массы.  Со стороны мужчины, прозвучало предложение, каждый день вот так вот собираться. 
Постоянно нас было около девяти человек, кто-то приходил, кто-то уходил, посчитать общее количество  участников не удалось. 
В самом конце к нам присоеденился один смелый мальчик. Он быстро понял что нужно делать и сварганил бабушке конверт и открытку. Испробовал все техники и инструменты.
В общем, очень понравилась атмосфера которая царила на площадке. Весело, позитивно , познавательно и информативно. Расходиться не хотелось.

С вашего позволения, не буду выкладывать сами фотографии . Их можно посмотреть в группе  в контакте . Альбом будет пополняться.

Показываю альбом ))) его я полностью сделала на улице, дома только вклеила фотографии
Число 23, конечно - день встречи.
Надписи на некоторых конвертах были в самую точку

  
Здесь указан адрес нашего местонахождения
Сами конверты , использовали максимально функционально. Фотографии пока не все распечатала, позже в конвертах их будет больше.
Изначально  предполагали сшивать альбом, брали иглы и нитки, но в процессе просто клеила на двухсторонний и декоративный скотч. для кусочков бумаги и фотографий использовала клей карандаш.  
Здесь видно что все конверты разного размера и распологаются то вертикально то горизонтально.
Наташа принесла из типографии кучу открыток с чудесными клетками, птичками и марками. Они тут же пошли в дело. Спасибо Наташа ;)
а вот и они - вязаные друзья )))


здесь тоже фотографии прячутся

Кто-то даже конфетки принёс аккондовские ( для меня это особенно приятно. скучаю по Чебоксарам) , обёртка так же нашла своё место в альбоме. 



Последняя страничка . На фото Лиля, одна из тех кто остался до конца. С готовенькими альбомчиками.


Обратная сторона незамысловатая )

 Так выглядит альбом с торца.
Не знаю , как девочки, а я бы не прочь повторить в следующем году ))







21 комментарий:

  1. клевая идея заниматься скрапом на улице))весело там у вас))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, вот это здорово!!!
    как замечательно собрались и провели этот день!
    пойду смотреть фоты ВК...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ ! эх ссылку то вконтакте не ту дала ((( а теперь поправила ...

      Удалить
  3. Тань, целый день с тобой провела, а твой миник вижу впервые! Он такой классный, намного круче моего! И журналинг-великая вещь, пойду впишу тоже, что ли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет ты опять на комплимент напрашиваешься )))) Просто глядя на твой сразу понятно кто его сделал, и с моим, как мне кажется, тоже понятно. А если будет одинаково, то уже и не интересно )))

      Удалить
  4. Клево!! я уже писала, что идея отпадная) Молодцы!! и альбом рассмотрела с удовольствием и завистью) я в таком мероприятии не задумываясь поучаствовала бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, значит в следующем году кто-то должен взяться за организацию. может даже это ты будешь. Да и не обязательно сл года ждать, в любой момент собраться можно )))

      Удалить
  5. Танюш, шикарный альбомчик, такие фото живые, вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, альбомчик получился классный! Если бы я не видела КАК он создавался, подумала бы, что МАСТЕР долго сидел и обдумывал каждую страничку! Спасибо за эту встречу! Надеюсь на скорую следующую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, поверь, если бы я делала дома, то сидела бы и обдумывала каждую страничку. А там просто некогда было думать )))
      за конфетки отдельное спасибо ;)

      Удалить
    2. Да-да-да, это я тот самый кто-то. Конфетки вкуснющие, у них такая прикольная дырка по средине получается, когда повидло вытекает...

      Удалить
  7. "Мы собрались, чтобы сделать миник о том, как мы делали миник":))
    Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мыло мыльное и правда ))) спасибо

      Удалить
  8. ааа! какие молодцы!
    альбомчик чудесный!

    ОтветитьУдалить
  9. классный опыт! :) и альбом получился отличный, интересный по содержанию, оформлению.

    ОтветитьУдалить