суббота, 9 июня 2012 г.

и снова Греческий альбом ... ура ... завершение!!!!

Девочки , верите или нет , но я его доделала!!!!
Лично я до сих пор не верю и , каждый день с момента завершения, просматриваю и просматриваю )))))
Предлагаю и вам взглянуть на весь альбом целиком (а точнее на альбомы). Я уже писала, что делала альбом в двух частях.  

И оформляла их в папки от журнала. Этим обуславливается размер альбома 21*29.   Начала его делать аж в далёком 2010г !!! Как только вернулась с поездки. В итоге получилось 21 разворот + 4 страницы которые начинают и заканчивают альбомы + 4   вставки между разворотами.
При оформлении обложек столкнулась с такой проблемой, почти все листы бумаги у меня в единственном экземпляре. Только некоторых (самых любимых дизайнов) по 2, что говорить про 4 одинаковых листа. Заказывать и ждать - это опять отложить альбом. Я нашла такой выход. Подобрала 4 разных листа разрезала их по горизонтали на ровные 4 части и все перемешала. Как раз приехал заказанный ранее цветной скотч, с помощью которого я легко соединила все части обложки.   Мне понравился результат. Все развороты и вкладки делала не оглядываясь на задания , только по собственному вдохновению. Исключение страницы сделанные по проекту "Альбом 10 разворотов" .
Вот такая могучая кучка ))
Пожалуй начну показывать по порядку

Первая страница , она же и первая сделанная.
В альбоме  будут часто встечатся карманы из фотографий , за которыми прячутся ещё фото, и не только фото.  Очень понравилось их делать. быстро и удобно. Здесь в качестве выдёргивателя служит  пластиковый браслет отеля. Собственно вход в отель Петра Маре.

спрятанное фото и ещё одно с другой стороны карточки.

Второй разворот тоже один из первых. Тогда я планировала активно использовать именно бумагу от Вебстер Пейдж. Пляжные фотки  ... и глядя на них очень в море хочется .
Одно фото откидывается  и там прячутся ещё 2

Третий разворот аппетитный ))  Под фото хранится режим работы ресторанов и баров отеля. А так же расписание различных мероприятий. Использовала обёртки от греческих конфет, которыми Катю повсеместно угощали.
Четвёртый разворот . Понятно дело , Катюнька является главной героиней альбома.  
Пятый разворот сделан по проекту Саши показывала в деталях тут 
Шестой разворот . Здесь поместилось 9 фотографий  и ещё 2 прячутся в кармашке. Украшений самый минимум, несмотря на это является одним из самых любимых разворотов
Седьмой разворот, о наших прогулках в Иерапетру

Восьмой разворот так же по проекту , показывала тут ,  правда после этого ещё штампами побалавалась.
В кармашке-разделителе прячется ещё куча фотографий 
Разворот девятый . Иерапетра вообще хорошо по Сашиному проекту скрапилась ))
Десятый разворот . Тоже очень простой и тоже очень нравится !
Одиннадцатый разворот. Здесь случился казус. Я начал его  делать по проекту , определилась с фотографиями, бумагой, выкроила листы и долго разворот не складывался. Даже в сроки не уложилась. В очередную попытку доделать, я с ужасом обнаружила что фотографии схватила из другой кучки и они совсем не греческие а испанские !!!! А испанский альбом совсем другого формата. Пришлось  соображать совсем другое. И подбирать заново фотографии к уже имеющейся бумаге.
Заключительная страница первой части. Просто я )
Большую звёздочку Кате  подарили в прокате автомобилей. 
Часть вторая

открывает Катюха.

Двенадцатый разворот. Его тоже очень люблю. В кармашке карта для тех кто путешествует на авто. Мы тоже на нём путешествовали, но за рулём был наш гид Оля. 
 На правой стороне есть пакет из магазина Ох-ла-ла. В него я спрятала все-все чеки и визитки. 

Тринадцатый разворот . Ох как тут с бумагой изголялась !!!! все оставшиеся полосочки собрала. Подложка под фото, реклама спектакля  какого-то очень странного, по реке плывут головы.  даже немного жудковато. Всё равно мне её вставить очень хотелось. Эту рекламу нам на площади раздавали,  закрыла  её калькой и снимками. 
Разворот номер четырнадцать . Океанариум. Вчера , когда рассматривали с Катей альбомы и перечитывали журналинг обнаружила , что вместо Океанариум написала Аквапарк  ))).
Вот такое недоразумение.
Разворот разделяется вставкой из 2-х одинаковых проспектов. Я их сшила между собой с трёх сторон , внутрь для прочности вставила картон. В этом разделителе тоже прячутся фотки. Их можно вытянуть потянув за круги с пуговицами. Так же на странице есть небольшой кармашек с билетами.
На этой фотке Катя раздвоилась . Маленькую я просто вырезала вместе с тенью из другого фото и приклеила.

Пятнадцатый разворот. Агиос Николаос. Этот и следующий развороты отличаются по настроению от всего альбома. Не смогла представить их в другом  оформлении.

На этом наши экскурсии заканчиваются и мы возвращаемся в отель
Разворот семнадцатый. продолжала скрапить вместе с Сашей.
Разворот восемнадцатый. Осталась им очень довольна. Делала по большому вдохновению. И опять вкладка. А в кармане из фото хранится открытка , которую мы сами себе из Греции отправили. Из-за своей невнимательности забыли написать на открытке город получателя. К нашей радости она всё равно дошла!
  
крышка с ракушкой это бывший магнит, сначала у нас на холодильнике висел.
На вкладке опять фото открывается

Разворот девятнадцатый. Самый непонятный. По началу эксперементировала с фонами и одновременно экономила бумагу )) . В результате получилось непонятно что. Так и не смогла довести его до ума. А выкидывать было уже жалко. Много времени потрачено на двойную раскладушку  

Двадцатый разворот. Узнаёте ?! Да-да .. это Света Москалёва )) не могу в очередной раз не похвалиться личным знакомством .  И  здесь  мы пьём за её здоровье ))
Двадцать первый  разворот солнечный и  заключительный. И заключительная вставочка.
и последний рывок ... конверт из фотолаборатории в котором забирала фотографии. Итого было напечатано 170 снимков. Куда столько ?!! остатки лежат тут в конверте, а так же документы из тур-агенства. Пухленький такой конвертик получился.
Что я хочу сказать в завершении. Это самый  глобальный проект, из тех что я делала до сих пор. Очень радует  его окончание и особенно радует,  что он МОЙ ))).
Не очень довольна тем как написался журналинг. Вроде бы и места много оставляла. А нет, сказать хочется намного больше. Ещё на Крите записывала много Катюхиных перлов. В альбом вошёл только один. Остальным не хватило места. Скорее всего напечатаю их все на отдельном листе и вложу в последний конверт. И так как стала сокращать свои мысли получилось много ляпов и несуразицы. 

Тем кто досмотрел до конца - спасибо. 
надеюсь альбом вам приглянётся.
Буду рада выслушать ваше мнение ))


PS : Я тут Оли -winged подсмотрела и решила поучаствовать в морском задании от Paper Fun  
 
;)


42 комментария:

  1. Танюш, замечательный альбом получился! С нетерпеньем ждала окончания греческого долгоскрапа )) ожидания оправдались )) очень нравится )) рассматривать и рассматривать ) и да ) журналинга бы побольше ) Особенно понравились 15 - немного возвышенный что-ли... и 4 разворот )) - солнечно ) и ярко )

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, это грандиозно! Яркий, эмоциональный альбом, да ещё в двух частях! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. восторг! такой легкий,солнечный и яркий! сейчас как раз начала делать для себя альбом об отдыхе,который мне тоже представляется ярким и в то же время светлым,как у вас!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть как шикарно!!!такая работа огромная проделана..очень понравился минимализм в украшениях.и Вы с Катенькой очень красивые)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как классно! Грандиозная работа проделана! Фотки, странички, все такое здоровское! Меня до сих пор не хватило на оформление свадебного альбома по проекту от Саши:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, доделывай скорее , это так круто держать в руках доделанный альбом ! я готова даже спать с ним ))

      Удалить
  6. Татьяна, замечательные альбомы! Ты большая молодец! Такая работа проделана, представить страшно:)

    ОтветитьУдалить
  7. ОГО!вот это проект!!получилось ооочень здорово!!!так живо и ярко!дочка красавица,глаза шикарныееее)))и мне еще оочень понравилась страничка,где ты на море на стуле сидишь))вобщем я в восторге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о , да это тоже моя любимая страница !

      Удалить
  8. девушки , спасибо большое ! после ваших восторгов я его ещё больше люблю )))

    ОтветитьУдалить
  9. альбомчики просто супер!такие летние

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, слов нет как нравится, потрясающая вещица получилась! Вы с дочкой красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля, рада тебя видеть у себя в гостях !

      Удалить
  11. Поздравляю с завершением:)) хорошо получилось, в одном стиле.
    и держать в руках готовый альбом, который сложен из разных, сделанных в разное время страничек, - сплошное удовольствие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно ! удовольствие ! спасибо )

      Удалить
  12. Вот это титанический труд!!!! Огромное удовольствие получила разглядывая. Столько деталек!Некоторые идеи взяла на вооружение, если вы не против)))) Альбом просто потрясающий)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно не против, даже рада буду! всегда приятно понимать, что не зря голову ломала и всякие штуки придумывала! спасибо Наталья, за добрые слова ))

      Удалить
  13. Танечка! Это просто чудо, а не альбом)) И все-все до одной странички шикарны) И девчонки-шоколадки)) И я вспомнила свой Кипр двуxлетней давности... лежит стопкой фоток... Но теперь-то я вдоxновилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, для меня удивительно читать твои слова. всегда думала ... что мне до тебя как до Китая пешком )))).
      Приятно очень ! Спасибо .

      Удалить
  14. Потрясающий двухтомник! И деталями не перегружено, но так насыщенно-очень люблю твой стиль))И так круто, оказывается, себя в чужом альбоме найти;)А д.р. у меня, кстати, 24 июля, хихи))Только хотела передохнуть от альбомов, но теперь вот тоже загорелась про этот отпуск сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот я и говорю , что недовольна журналингом !!!! пошла исправлять очередной ляп. А вообще , если бы каждый год отмечать... точно не перепутала бы .... ))))))
      Это я так ненавязчиво навязываюсь (и смущаюсь )

      Удалить
  15. Ого! Прелесть просто, так интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Такой красочый,вернее красочные! очень нрвится! и доча красотка)))

    ОтветитьУдалить
  17. ВАУ! Супер!
    а мы были в этом отеле 11 лет назад - и благодаря вашему альбому я вернулась в то время!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прикольно )) я бы ещё спустя 2 года съездила !
      и это вам спасибо , за отзыв )

      Удалить
  18. Очень круто получилось!!Просто слов нет,один восторг))Фотографии шикарные!!

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, грандиозный труд! я уже даже и не пытаюсь начинать таие масштабные проекты молодец, что сделала! отличная память будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так Жень, у меня маленьких заданий не столько сколько у тебя ))
      спасибо !

      Удалить
  20. Девочки , как приятно ваши комментарии читать !
    спасибо вам большое !

    ОтветитьУдалить
  21. класс! я как раз от Оли пришла ))) на призыв посмотреть такой огромный труд ))) с удовольствием почитала и посмотрела! ТРУД реально великий!!!!! зато какая память! аж завидую )))))
    Танюш, ты умничка!!!!! закончила всё-таки, и вот он - твой альбом! здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо ! аааа - это мой альбом !!!!

      Удалить
  22. Я валяюсь под столом в тихом шоке.Вот это даааа!!!! Вот это шедевр!!! Вот это память!!!! Короче говоря - мне еще "як до Київа раком". В смысле - как до Китая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мелкими шагами , до Китая не далеко ! спасибо и удачи вам ))

      Удалить
  23. Таня,супер! Такая память! И в данном случае конечный результат с лихвой компенсировал растянутость по времени!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Альбом суперский! Кроме масштабов содержание потрясает. Очень позитивно, на одной волне. И стооолько деталей. Очень понравился!
    Спасибо что творишь вместе с Paper Fun

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам за комментарии .
      и всегда пожалуйста ))

      Удалить
  25. Грандиозно просто!!! И как же хотелось бы полистать живьем-то!!! Если надумаете еще приехать в Москву, обязательно привози!!!! Я даже не буду выделять отдельные странички!!! Мне все понравилось!!! И я очень удивилась - вы даже отдыхать вместе ездили со Светой???))) Обалдеть можно! Это как же клево-то!!! Я тоже так хочу!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо ))
      так получилось что скрап сдружил нас !! ведь мы познакомились на скрап-инфо )) и очень этому рады. И как оказалось живём не далеко друг от друга . и вообще похожи очень )
      Надеюсь ещё приедем к вам, только лучше я что-нибудь другое привезу . менее масштабное ))

      Удалить
  26. Таня, шикарно получилось! Я наблюдала за этим твоим проектом и было очень интересно! И конечный результат, конечно, потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  27. Танюша! Альбом отличный!!! Такой яркий и жизнерадостный, очень мне твой стиль нравится. Работы вдохновляют!

    ОтветитьУдалить